环境工程专业召开本科专业人才培养方案修订专家论证会

发布者:石聪发布时间:2021-07-01浏览次数:11

       2021622日,澳门新葡新京8814com召开了环境工程本科专业人才培养方案修订专家论证会,会议对2021级本科专业人才培养方案的修订进行了讨论。论证会邀请了天津市静海区生态环境局环境监测站曹殿显站长,天津市生态环境科学研究院中国环境保护产业协会水污染治理委员会秘书长许丹宇博士,天津市联合环保工程设计有限公司城乡环境工程部李鹏飞工程师3位校外专家,论证会由环境工程系主任张环主持,张超副院长,王捷副院长,以及环境工程系教授及骨干任课教师参加。



环境工程专业2021级本科培养方案的修订工作全面落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件精神,并依据学校人才培养的总体定位,工程教育认证标准,修订过程中经过了专业教师充分调研、广泛讨论。

环境工程系副主任赵斌分别从培养目标、毕业要求、课程体系几个方面解读了专业的人才培养方案。到会专家认真听取汇报,从人才培养目标、人才需求、专业方向设置、专业课程设置、实习实训环节等方面提出了宝贵的建议和改进方案。



通过此次论证会,重新审视了教学设计方面存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题,并得到专业定位、课程设置、实习实践、专业特色等方面的指导建议,这有利于进一步完善专业顶层设计。会后,环境工程专业认真整理吸纳专家意见,立足学院办学特色,结合专家意见尽快完善培养方案,使方案修订工作进一步科学化、标准化和规范化,为人才培养质量不断提升夯实基础。( 撰稿人 张环,审稿人 张超)





 


Baidu
sogou